Causa Legal Abogados

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 La información dispuesta en el contenido total de esta página regula y detalla los principios de la política de privacidad que aplicamos en Causa Legal Abogados respecto al uso de los datos recopilados de diferentes fuentes como formularios, mensajería instantánea, llamadas telefónicas o correos electrónicos.

Podrá leer cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos los datos recogidos, siempre bajo su consentimiento explícito concedido de forma previa a cualquier tipo de contacto en cualquier formato.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: Nadia Mesa del Castillo, con NIF 02.876.074-Q 

Finalidad: Gestionar el envío de información y prospección comercial 

Legitimación: Su consentimiento para que podamos escribirle correos y facilitarle información 

Destinatarios: Sus datos no serán vendidos ni compartidos o cedidos a terceros. A excepción de situaciones muy concretas por petición legal de organismos públicos por seguridad nacional u orden público. 

Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

RESPONSABLE DE LOS DATOS Y SITIO WEB

Nadia Mesa del Castillo, con NIF 02.876.074-Q (en adelante,  «nosotros», «Causa Legal Abogados») y domicilio a efecto de notificaciones en Madrid, Plaza de las Cortes, 4 – 28014 Madrid, España, es la titular del Sitio Web alojado bajo el nombre de dominio causalegalabogados.com. Localizable digitalmente en el correo [email protected]

De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, los datos que voluntariamente faciliten los usuarios, en caso de enviar un formulario de “contacto” a través del Sitio Web o de dirigirse a cualquiera de las direcciones electrónicas facilitadas a través del mismo, serán incorporados para su tratamiento a ficheros titularidad de Nadia Mesa del Castillo, con la finalidad de poder identificarle y darle acceso al Sitio Web, así como para poder contactarle y facilitarle información que solicite o informarle de hechos, noticias, publicaciones, cursos o novedades que puedan resultar de su interés. 

El usuario deberá notificar a Nadia Mesa del Castillo cualquier modificación que se produzca en los datos facilitados y responderá en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento y de los posibles daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad de los mismos. 

En todo momento el usuario podrá acceder, rectificar, cancelar sus datos de carácter personal u oponerse al tratamiento de los mismos mediante petición por escrito dirigida a Nadia Mesa del Castillo, Plaza de las Cortes, 4 – 28014 Madrid, España, o bien mediante correo electrónico dirigido a [email protected]

FINALIDAD Y SERVICIOS DE CAUSA LEGAL ABOGADOS

En Causa Legal Abogados tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar el envío de la información que nos soliciten, facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés. Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses o para mejorar su experiencia de usuario podríamos elaborar un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. 

Nuestro objetivo es ofrecer servicios relacionados con el sector legal pudiendo cubrir servicios relacionados con el derecho en todas sus áreas.

DATOS QUE RECOPILAMOS AUTOMÁTICAMENTE

No sabemos quién es usted, incluso si nos escribe un email desde un formulario, sus datos de navegación no están asociados a su identidad.

Google Analytics

Con el objetivo de aplicar mejoras en nuestro entorno digital utilizamos un servicio de analítica web proporcionado por Google INC. conocido mundialmente como Google Analytics. Con este sistema nunca almacenamos intencionadamente datos que identificarían a una persona (como nombre, apellido, número de teléfono, dirección, etc.). Recopilamos datos relacionados con su actividad de navegación mediante cookies. Se limita a registrar de forma anónima visitas recibidas, comportamiento dentro de la Web, rutas de contacto y tiempos de permanencia, entre otros.

El uso de este sistema es mediante un script o código que se aplica de forma automatizada en cada página de nuestra Web. Mediante la generación de una Cookie almacenada en tu navegador se recopila la información mencionada sin estar asociada a ningún nombre personal, cuenta de correo o identificativo directo.

Gracias a esta medición anónima podemos saber los intereses y apartados que podemos mejorar en nuestra Web. Si lo desea puede desactivar el uso de Cookies en tu navegador para que nuestro sistema de analítica no almacene la cookie en su navegador. Debe tener en cuenta que si se desactiva las Cookies, tanto en nuestra Web como en otras podría encontrar problemas técnicos, como características que no funcionen correctamente.

Puede leer la Política de Privacidad de Google Analytics que contiene información detallada.

DATOS PERSONALES QUE RECOPILAMOS DE FORMA MANUAL

Para poder desarrollar nuestra labor es necesario un primer contacto, ya sea por vía email, formulario web o telefónica. En cualesquiera de estos casos, siempre necesitaremos unos datos mínimos como nombre completo del cliente, correo electrónico, teléfono en según qué casos y posteriormente información personal sobre cada caso concreto.

Para su tranquilidad debe saber que no guardamos indefinidamente, ni compartimos, ni cedemos ningún tipo de información sensible o personal. Dicha información queda estrictamente limitada al uso confidencial y privado para gestionar cada caso concreto. Una vez finalizado el servicio todos los datos confidenciales, personales o sensibles son eliminados por completo. Tanto de correos electrónicos como medios de mensajería móvil en los casos en los que proceda. Igualmente, no recomendamos a ningún cliente que comparta información sensible por ningún servicio de mensajería que no sea seguro, cifrado y/o debidamente protegido.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil, una vez finalizada dicha relación todos los datos personales serán eliminados antes de un plazo de 6 meses a partir de la finalización de la relación comercial. En los casos donde se solicite su supresión por el interesado (una vez finalizada la relación mercantil) antes de ese plazo de 6 meses los datos serán eliminados en las próximas 24/48 horas una vez recibamos y confirmemos la solicitud.

Conservamos los datos técnicos que recopilamos durante un plazo mínimo de 6 meses desde la fecha de recopilación y un máximo de 12 meses, dependiendo del tiempo de vida de la o las cookies instaladas en tu navegador. Una cookie persistente permanece en tu dispositivo mucho más tiempo o hasta que se elimina manualmente (el tiempo que la cookie permanezca en su dispositivo dependerá de la duración o «vida» de la cookie en cuestión).

LEGITIMACIÓN PARA EL USO DE SUS DATOS

La forma en la que obtenemos datos es explícitamente porque así nos lo ha indicado cuando ha enviado un formulario web. Para dar su consentimiento fehaciente es necesario que seleccione la casilla que tenemos en cada formulario donde nos da el consentimiento directo para el tratamiento de sus datos. Al aceptar y marcar esa casilla, la cual por defecto está siempre desactivada, usted confirma entender la presente política de privacidad, el uso que le damos a los datos y su aceptación de esta política.

En otros casos, como los derivados de llamadas telefónicas o mensajería instantánea, le podríamos solicitar un correo electrónico para mandarle información relevante a su consulta, en dicho correo le indicamos el uso que le daremos a sus datos y en el mismo le solicitamos explícitamente que nos indique su aceptación de esta política y concedernos la legitimación para utilizar esos datos. Como hemos indicado esto es necesario para poder enviarle correos electrónicos y comenzar nuestra relación mercantil.

DESTINATARIOS CON LOS QUE SE COMPARTE LA INFORMACIÓN

Los datos por defecto nunca se venderán o cederán a terceros con fines comerciales de venta. Si esto cambiase en un futuro sería claramente indicado en esta página.

En los casos donde sea necesario se comunicarán a otras empresas o profesionales de forma confidencial exclusivamente para fines administrativos internos como facturación, gestión informática interna o para dar el servicio comercial acordado con usted.

En determinadas situaciones, puede que debamos revelar datos en respuesta a peticiones legales formuladas por organismos públicos, incluidos requisitos relativos a seguridad nacional u orden público.

Es posible que también divulguemos su información cuando se nos solicite por ley, para cumplir con una citación u otro proceso legal, cuando creamos, de buena fe, que dicha revelación sea necesaria para proteger sus derechos, seguridad o la seguridad de otros, para investigar fraude o para dar respuesta a una solicitud gubernamental. Si desde Causa Legal Abogados participásemos en una fusión, adquisición, disolución o venta de activos, de manera parcial o total, nos reservamos el derecho de divulgar o transferir su información y se le notificará por email y/o recibirá un aviso visible en nuestro sitio web sobre cualquier cambio de propiedad, usos de su información personal y elecciones que pueda tener en relación con su información personal.

DERECHOS Y OPCIONES PARA EL USUARIO

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Causa Legal Abogados y nuestras bases de datos estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En otras circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso será recomendable obtener alternativas presenciales con la cuota de consulta que proceda en nuestro despacho para poder gestionar correctamente nuestros servicios y relación mercantil. En cumplimiento del derecho a oposición Causa Legal Abogados dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

OPCIONES DIGITALES

No nos hacemos responsables del uso que los clientes y usuarios le den a aplicaciones informáticas como navegadores web, APP de mensajería móvil o sistemas ajenos a nuestras competencias. Cada uno de ellos debe permitir la opción de configurar los apartados de seguridad como uso de Cookies, envío de datos en segundo plano o carga de librerías de código como JavaScript o Flash. Puede completar esta información en nuestra Política de Cookies.

Así mismo le informamos que según la antigua LOPD y la nueva ley RGPD podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión y olvido.

TRANSPARENCIA Y LEALTAD

Nos comprometemos con su privacidad a hacer un uso responsable de tus datos, siempre con buenas prácticas y tomando las medidas necesarias para proteger su información. Nos tomamos muy en serio sus derechos, ya que también son los nuestros cuando accedemos como usuarios a otros entornos digitales y/o comerciales.

Evitaremos la venta de bases de datos a compañías de compra-venta informativa o terceros que puedan molestarle con llamadas no deseadas o mensajes comerciales no solicitados. Sus datos estarán protegidos en todo momento en nuestro sistema con medidas de protección tanto digitales como físicas.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

De conformidad con la legislación vigente, el responsable de este sitio ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales que se establecen en el Real Decreto1720/2007 (Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal) respetando las obligaciones y el deber de confidencialidad que establece la ley, e instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso no autorizado.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE MENORES

Quien facilita los datos a través de los formularios de esta Web y acepta su tratamiento declara formalmente ser mayor de 18 años. Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de 16 años de edad.

Causa Legal Abogados recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar algún servicio.

También le informamos que existen programas informáticos para activar control parental y acotar la navegación mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad está sujeta a posibles cambios y actualizaciones. Si revisamos nuestra política de privacidad publicaremos dichos cambios en esta declaración de privacidad y otros lugares que estimemos oportunos para que sepa qué información recopilamos, cómo la utilizamos y, en qué circunstancias, si hubiera, la desvelamos. Si hiciéramos algún cambio material, éste se notificaría mediante un aviso a través de este sitio antes de que se hiciera efectivo.

Solicita una cita previa

Primera consulta gratuita ( sin documentación )

Plaza de las Cortes nº 4, 7º izda

28014 Madrid

[email protected]

Tel: 91 702 51 31

Fax: 91 130 99 64

10 + 6 =

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar